Noticias Noticias

Contenidos con etiqueta feeding behaviour .

La pardela balear tiene en cuenta los vientos para decidir dónde alimentarse

La pardela balear (Pufnus mauretanicus) es un ave endémica del archipiélago Balear, donde cría de forma exclusiva. Está catalogada por la UICN como en peligro crítico de extinción y su población total se estima únicamente en unas 3000 parejas reproductoras. Por estudios anteriores, se conocían cuáles eran sus áreas de alimentación. Especialmente relevante era la zona de levante de la Península Ibérica, donde estas aves capturan pequeños peces pelágicos (como la sardina y el boquerón) y...

El transporte humano en las áreas protegidas y su efecto sobre las aves carroñeras

La expansión de las redes de carreteras y el aumento del tráfico alteran los hábitos de comportamientos de ciertas especies animales. Aquí se muestran las amenazas para la biodiversidad que supone el transporte humano en parques naturales. El estudio, realizado en el Parque Natural de las Bardenas Reales, revela que determinadas especies carroñeras tratan de alimentarse en periodos horarios de menor densidad de tráfico.