Noticias Noticias

Contenidos con etiqueta eutrophication .

La calidad del agua en Doñana, en peligro por la agricultura intensiva y el pobre tratamiento de las aguas residuales

Un estudio llevado a cabo por la Estación Biológica de Doñana-CSIC advierte sobre el exceso de concentración de nutrientes en las aguas superficiales de Doñana, provocada por la actividad humana local. Este fenómeno impacta tanto en las áreas más protegidas como el Parque Nacional como en su entorno y afecta directamente a la supervivencia de la fauna y flora de la zona

Determinación de la contaminación antropogénica en aguas superficiales utilizando helofitos

La carga de nitrógeno (N) debida a actividades antropogénicas está contribuyendo a la eutrofización y degradación de los humedales en todo el mundo. El humedal de Doñana (suroeste de España), incluye una zona de marisma muy dinámica y estacional, protegida como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Las cuencas vertientes a la marisma de Doñana se encuentran expuestas al creciente aporte de N proveniente de la agricultura intensiva y aguas residuales urbanas, en muchos casos pobremente...