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Nitrógeno fecal para estudiar la ecología del conejo

Medir la calidad de los recursos alimenticios disponibles para los herbívoros silvestres es fundamental para la comprensión de los procesos de regulación trófica. Sin embargo, el análisis directo de las características nutricionales de la dieta suele ser difícil, lo que dificulta el seguimiento de las limitaciones nutricionales en las poblaciones silvestres. El análisis de concentración de nitrógeno fecal (FN) se utiliza mucho con herbívoros rumiantes, siendo poco empleado en otros taxones....

Efectos de plantaciones de eucaliptos en ecosistemas fluviales

Los efectos conjuntos del calentamiento climático y de otros factores de estrés son complejos y difíciles de predecir. En los ecosistemas fluviales, las especies ribereñas exóticas tienen la capacidad de alterar la composición de la comunidad de invertebrados detritívoros y la descomposición de hojarasca, debido a la diferente calidad de los aportes de materia orgánica.

Efectos del origen y convergencia evolutiva en las invasiones

La diversidad genética se considera un factor importante para explicar el éxito de las invasiones; sin embargo no existe todavía consenso sobre cómo la variación en las poblaciones de origen o los procesos demográficos afecten este proceso. Se utilizaron datos de haplotipos de ADN mitocondrial y datos genotípicos de microsatélites mitocondriales para investigar los niveles de variación genética y reconstruir la historia de invasiones replicadas de cotorra argentina en tres continentes.

Acciones conjuntas para revertir el destino del alimoche

Las aves carroñeras de gran tamaño, como el alimoche, están globalmente amenazadas debido a la mortalidad relacionada con las actividades humanas, por lo que se necesita con urgencia cuantificar la eficacia de los diferentes enfoques de gestión.

Acumulación y biomagnificación de contaminantes en varias especies de delfines

En el estudio, los investigadores demuestran que tres especies de cetáceos, delfín común, calderón común y delfín mular, con diferentes áreas de distribución y costumbres de alimentación, acumulan y biomagnifican retardantes de llama.