Exploracion basica y aplicada de los recursos geneticos de cultivos tradicionales: implicaciones para la diversificacion de la agricultura y el sector alimentario en Europa
Basic and applied exploration of genetic resources in tradicional crops: implications for diversification in agriculture and the food sector in Europe
Investigador principal
Xavier Picó
Entidad financiera
MIN ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
Fecha de inicio
Fecha de fin
Código
EUIN2013-A-50683
Departamento
Ecología y Evolución
Descripción
Esta acción de dinamización Europa Investigación tiene como finalidad apoyar los trabajos necesarios para montar y coordinar un consorcio de
participantes de distintos países europeos para solicitar un proyecto europeo dentro del nuevo Programa Marco Horizonte 2020. El proyecto europeo que se va a solicitar es una acción de investigación e innovación que se enmarca dentro del Reto 2 Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bio-economy, y en el componente 2.2 de dicho reto Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet. De todos los temas disponibles en este reto y componente, el proyecto europeo se solicitará en el tema Traditional resources for agricultural diversity and the food chain que tiene convocatorias abiertas en 2014 (SFS-07a-2014) y 2015 (SFS-7b-2015). Los objetivos del proyecto son los de crear un consorcio de participantes en distintos países europeos, enviar la solicitud completa del proyecto para su evaluación en la primera fase (marzo 2014), y en caso de pasar el corte de la evaluación, enviar la solicitud definitiva para su evaluación final (junio 2014) por parte de la Comisión. Dado que el tema de trabajo tiene dos convocatorias, este proyecto pretende repetir todo el proceso en 2015 en caso de no conseguir la financiación en 2014.
participantes de distintos países europeos para solicitar un proyecto europeo dentro del nuevo Programa Marco Horizonte 2020. El proyecto europeo que se va a solicitar es una acción de investigación e innovación que se enmarca dentro del Reto 2 Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bio-economy, y en el componente 2.2 de dicho reto Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet. De todos los temas disponibles en este reto y componente, el proyecto europeo se solicitará en el tema Traditional resources for agricultural diversity and the food chain que tiene convocatorias abiertas en 2014 (SFS-07a-2014) y 2015 (SFS-7b-2015). Los objetivos del proyecto son los de crear un consorcio de participantes en distintos países europeos, enviar la solicitud completa del proyecto para su evaluación en la primera fase (marzo 2014), y en caso de pasar el corte de la evaluación, enviar la solicitud definitiva para su evaluación final (junio 2014) por parte de la Comisión. Dado que el tema de trabajo tiene dos convocatorias, este proyecto pretende repetir todo el proceso en 2015 en caso de no conseguir la financiación en 2014.